Небо, как молоко

Максим Савельев
Небо, как молоко
Снегом стреляет нежно
Прямо в мое окно
Беззвучно, но прилежно

Я слышу лишь тишину
Звенящую над головою
И мысли тянет ко дну
Ветер вслед за собою

Мне кажется, солнца уж нет
Давно его кто-то спрятал
За дальний горный хребет
В долине с запахом мяты

Мы - тени наших сердец
Забытые богом в дороге
Как книге нужен свой чтец
Так страннику - верные ноги

Идти, только чтоб не стоять
Пожалуй, плохая идея
Гораздо приятней узнать
Что жизнь - неплохая затея

Я помню: мы тут одни
И каждый боится заката
Но ты меня обними
Так легче будет расплата

Мне без тебя не доплыть
Не добежать, не добраться
Ты для меня - мосты
В пропасть чтоб не сорваться

Пусть небо, как молоко
Занавес спустит безмерный
Я не прошу ничего
Мне хватит твоей вселенной