Доброй ночи

Александр Озз
Город пуст... смолкло солнце под тяжестью ночи
Только звезды легонько шипят.
Город пуст, он как будто бы умер
И в округе царит тишина...
Небо стало таким глубоким,
Разливаясь пучиной морей-
Полных жизни, но одиноких
Неизведаных, полных идей
Этот мир на мгновение замер...
Сколько нас? Сколько будет ночей?
А таких? Как сейчас - глубоких?
Все сегодня во власти теней.
Тем кто спит - добрых снов, мягкой ночи,
Ну а ищущим свет во тьме -
Никогда не пугайтесь ночи.
Не теряйтесь в густой пустоте.