Как пахнет мартовский закат

Анна Дальнева
Скажи, любимая, ты знала,
Как пахнет мартовский закат?
Теплом несмело-запоздалым,
Сонливой томностью баллад,
Полуоттаявшей землёю,
Неспешной поступью грачей,
Надеждой - робкой, но живою
И поцелуем голубей.
Он пахнет призрачным уютом
Огнем согретого угла.
Мальчишкой - квелым, необутым,
Тоской оконного стекла,
В бреду тюльпанной лихорадки
Себя не помнящей толпой.
Старушкой, вылезшей на грядку,
И кожей бледно-голубой.
Ах да, ещё капелью с крыши...
Закат не пахнет? Возражу.
Я это чувствую, я слышу
И каждый день в душе ношу,
Хоть этот груз немало весит.
А ты уж столько прожила,
И все поешь чужие песни,
Смотрясь в чужие зеркала.