совсем пропащий

Сергей Круглов
бомжует снег, вовсю пускает лужи,
лежит, где хочет, грязный и сырой,
в невнятном лопотаньи слышен ужас-
не дотяну до лета, боже ж мой,

я стану льдом, слежавшимся и серым,
я отползу от людных мостовых,
скукожусь в черном и убогом теле,
и захриплю в снегоуборочных,

я отзвеню коктейлями безвольно,
оставив фото в снежной белизне,
лишь холодильники я холодом наполню,
и пропаду /А может быть и нет?/