Юной мечтательнице

Дмитрий Егоров 9
Раскатистые громы,
Природы флуктуации
Почти что незнакомы
Дитю квартирной нации.
Ты смотришь из окошка
В конверте отопления,
И тянет понарошку
Отдаться приключению.
        Чтоб кони скакали,
        И сабли сверкали,
        И кто-то тебя защищал,
        Чтоб принцы любили
        Балы и кадрили,
        А в лифе изящный кинжал.
Квартирное пространство -
Граница вдохновения,
И надо отоспаться
Не в жертву обучению.
И глазки крепко сомкнуты,
Но там полноэкранные
Покои, а не комнаты,
И степи придиванные...
        Там эльфы и гномы,
        Все боги знакомы,
        И томных объятий пожар.
        Там бурные страсти,
        Полшага до власти,
        А в лифе изящный кинжал.
Коробкою серийною, -
Урод урбанизации,
Стоит твой дом невидимый
Другой цивилизацией.
Но задница приклеена
К дивану просто намертво,
А чудо без движения,
Поверь мне, ждать неправильно.
        Забудь про кареты
        В толпе силуэтом,
        И нет ни на ком тут парчи.
        И едут учиться
        Унылые лица,
        А в джинсах от дома ключи