как за каменной стеной

Хэлси
Когда это вышло наружу?
Не знаю.
Ты не хочешь со мной,
Потому что
Экзамены.
А ты даже ещё не садилась за книжки,
И в твоей голове я
Злоумышленник -
Нарушаю процесс обучения,
Каждый день забираясь под череп.
У подъезда сижу на качелях
И втираю остатки стихов в смсках.
Да, я в курсе, что это по-детски -
Надо бы дорогое авто, цветы и костюм,
Драгметаллы и камни за круглую сумму.
А я нищий и был непростительно юн,
И о женщинах знал только из Коносубы.
Скалозубил и скрежетал, когда понял,
Что тебе не особо нужны эти рифмы,
Что я для тебя, как каланхоэ
На подоконнике:
Парень-то годненький,
Но вряд ли мне достанется что-то большее,
Чем вода из фильтра.
Извини меня,
Но извилины
Завели меня
В вязкие болота эроса и филии,
И все сказки о принцессах, ангелах, валькириях
Отразились в галюках и лирике.
И как быть дальше, кто бы объяснил мне,
У меня, как у японских рыбаков Мисимы,
Не было своры теток, решающих за всех,
Но, как мне объяснил знакомый зоотехник,
Чем дольше ты живёшь среди свиней, тем больше ненавидишь
Их.
Я верил в кулстори про "двоих",
В то, что запросы твои
Как бы само собой разумеются,
А я просто читал Толкина и слушал "Мельницу",
И плевать хотел на карьерную лестницу.
Хотя с детства взрослые твердили: "Перебесится".
Но как бы не так!
И я камни метал
Вслед за Достоевским
По стеклянным замкам.
И, как оказалось,
В одном из них сейчас живёшь и ты.
И меряешь с другими животы,
Ожидая пополнения
В семье с комнатным оленем.
Да и хер бы с ним!
Явление
Обычное:
Предпочесть каменную стену, а не "мечтателя".
Но почему "мечтатель" в кавычках?
И почему нет радости
Обличать тебя?