Зеркало 2

Григоренко Лариса Васильевна
Зеркало 1 от 05.03.2017
С дополнениями и изменениями
Отражает радость,
Отражает грусть.
Мне уже 17,
Счастьем вся свечусь.
Я смотрю на тело:
Радость и восторг.
Как я загорела.
Мне загар идёт!
Зеркало сказало:
"Нет тебя милей!"
Свято обещало:
"Милый ждёт вестей".
Пролетели годы,
В зеркало смотрюсь;
А оно наводит:
Только одну грусть.
Лишь во сне ромашки:
С милым в поле рву,
Только там однажды:
Лилии растут.
Только там рассветы:
Розами цветут,
И на море лето
Дарит милый друг.
Небо в незабудках,
Как глаза твои;
И ласкают утром
Нежно васильки;
И душа в тумане,
В розовых очках;
Розы лепестками
Будят по ночам.
Зазвенит будильник,
И прервётся сон...
Нет ромашек дивных
И потерь вагон.
В сердце ноют раны
И наводят грусть;
Синие туманы
Окружают путь.
Розовое лето
Скрылось вдалеке,
В зеркале ответы
Мне не по душе.
Я ему не верю
И больше не дружу;
Так, висит у двери,
Гоняя ворожбу.