Белым облаком над морем...

Николай Маркин 2
Белым облаком над морем,
В сини неба и воды
Мост парит. То чудо строим
Из металла всей страны.

И с утра довольно солнце:
В нём купаются ключи.
Слышен стал милей и звонче
Перестук их из Керчи.

Голубого неба дымка
И морской тон синевы
На экране фотоснимка
Как единые видны.

Арки в сини странновато
Виснут, словно НЛО.
Полотно блестит гагатом,
Будто жидкое стекло.

Бьются в сваи лбами волны,
В брызгах гаснет их напор,
Разбивая в капли тонны, -
Крепче сваи местных гор.

С высоты орлиной глянешь,
Присмотревшись, зорко вниз:
Гладь морская – синий глянец –
Декорации статист.

Горы с запада, востока,
Там и тут дома, сады.
По мосту легла дорога
Через скопище воды.

Привкус соли в каждом вдохе,
Запах гор щекочет нос.
Ждать осталось, в общем, крохи…
К сентябрю откроют мост.

Там и тут готовы к старту
Первых групп больших машин.
Крымский мост уж лёг на карту
Волей, подвигом мужчин!