Троюродный

Галина Становых
Вот и мне перешёл ты дорогу
в энный раз.
И меня затянул в депрессию
чёрный сглаз.
Чтобы мне с тобою бороться
мало сил.
Мрака вес твой
              для очень смелых
невыносим.
Я же знаю, что только дуры
тебя не боятся.
Я же знаю, что мне так просто
не отстреляться.
Не отпустишь по доброй воле,
но ты - не мой.
Я по тяжкой дороге,
                но солнечной,
иду Домой.

17 марта 2018