Псалом 58 Стих. Перелож

Николай Москвитин
Избавь меня от всех врагов моих,
О Боже, тех, кто восстаёт на сердце,
Избави от всех беззаконных, злых,
Спаси и тех, кто может сеять смерти

Уж уловили душу мою вновь,
Напали те, что в крепости сильны,
Но без греха всегда одна Любовь,
Я долго был пред Богом без вины...

Ты Господи, Ты Правый, Боже сил,
Израилев Бог, посети языки,
Чтоб не ущедрить тех, кто падок был,
И возвратся к граду с воплем диким...

О что ответят на сие они,
Не меч ли затаен в устах их злобных,
Ты, Господи, смеёшься во все дни
Над грешниками, бесам кто подобен...

Державу, всё же, Боже, сохраню,
Ты. Боже, мой Заступник, Благодетель,
Явишь освобожденье к света дню,
Но не убей молю, врагов Ты этих

Ты просто их всей силой расточи,
В гордыне будут яты безвозвратно,
От клятвы, лжи их всё же отучи,
И не узнают Бога дар обратный

Опять обыдут град, пристанут там,
Но не насытятся, роптать безумно станут,
Я воспою Твою всю милость к нам,
Помощник Ты и Щедр, дар Океане!

17 марта 2018