Поиск

Сергей Райкевич
И каждым сраным атомом своей плоти
Я чувствую каждый проклятый миг
Экзистенции, заставившей разум быть против
Всего, что колеблет. Любой суеты.

И не счесть человеко-часов, что в исканьях
Потрачено мною в агонии дней.
Я искал бесконечно-пустого покоя.
И все время, естесственно, думал о ней.

Вот бы знать мне, глупцу конченному,
Кто она, если не мысль в мозгу.
Вероятней она мной самим взрощена.
Натянула мой разум в тугую струну.

Не сыщу. Не создам. Не поведаю.
То безвольно утраченное в себе.
Одному только.. Никому и не ведомо..
Что нужно.. Чего не хватает мне.