Первая ласточка в Казани

Розалия Сабитова
 


Первая ласточка в Казани.
16 марта 2018 года состоялся Турнир чтецов «Память сердца» в рамках ХХ Открытого Республиканского фестиваля «Галактика любви – 2018» имени Вероники Тушновой. Организатор фестиваля и автор идеи - рук. ЛИТО им. Гарифа Ахунова, засл. работник культуры РТ Наиля Ахунова. Куратор мероприятия - Розалия Сабитова.
 
Гости и зрители тепло приветствовали участников Турнира чтецов «Память сердца». Гостем фестиваля стала Алена Жилкина – рук. детского литобъединения «Юла» (г.Зеленодольск), автор ЛИТО им. Гарифа Ахунова, член Оргкомитета Республиканского фестиваля «Галактика любви» имени В. Тушновой в г. Зеленодольске, которая приняла активное участие в работе жюри фестиваля и вручила свой Именной приз от Алены Жилкиной. В этот день учащиеся гимназии № 50 города Казани прочитали стихи и переводы Вероники Михайловны Тушновой.

 В юбилейный для фестиваля год мы решили вспомнить стихи и ее современников: Николая Заболоцкого, Александра Яшина, Бэллы Ахмадулиной, Евгения Евтушенко, а также казанских авторов ЛИТО - Альбины Абсалямовой и Екатерины Аничкиной. Стихи В.Тушновой, проникнутые светом, добротой и искренностью, заставили участников и всех, кто пришел на это мероприятие, прочувствовать тонкие струны любовной лирики, где душа поэта обнажена для читателей. Я надеюсь, что фестиваль «Галактика любви» способен растопить любые души и научит всех нас быть чуточку добрее... Победителем Турнира чтецов стихов В.Тушновой стала Диана Аминова (11 класс). Лауреаты в номинации худож.чтение произведений В. Тушновой: Валиуллина Эвилина, Милена Макарян, Хисамова Настя. Также была отмечена Тулепова Лиана за чтение перевода Вероникой Тушновой стихотворения М.Джалиля "Ива" с татарского языка. Поздравляем!
 Спасибо участникам и всем, кто помогал в организации и проведении данного мероприятия. Фото  из Интернета