Человек - огонек... или?

Николай Ступин 2
И будь в зале запрятан робкий огонек,
Его раздует в пламя вольный ветерок.
Но может ветерок раздуть навоза кучу,
Лишь запашок дерьма в итоге мы получим.   

Иных людей загадочно глубинное нутро,
Толь смелый огонек, толь полное дерьмо.