Туча

Георгий Абакумов
Поток машин летит
И дышит перегаром,
Но прямо над леском,
Как чудо из чудес -

Огромный синий кит.
Клубясь кудрявым паром,
Раскормленным мешком
Спускается с небес.

Среди еловых вех
Урчит, рокочет глухо,
А солнце, отрастив
Пушистые усы

Взирая снизу вверх
Киту щекочет брюхо.
Покою посвятив
Вечерние часы.