Огнем

Ростислав Тищенко
Бродвей из тысячи цветов,
Лишь может одурманить массы.
Но озеро, неистовства отцов,
Что миру подарили знамя.

Потуги светлые, подкинуты аж богом,
Создав весь мир, мы стали удаляться,
Теперь мы сделались царям,
Что создадут тугу прислугу.

Они вскопали ямку, 
Что стала озером большим,
Они открыли дамбу,
Что жизнь во мгле зачала.

И из воды, взлетели птицы,
Что были лишь микробами,
На суше появились лица,
Что ныне лишь хотят напиться

А под землей иной народ, 
Он весь в веках, разинув рот,
Ищет свободу на утек,
Но не найдут, а канут в грот.

Достигли мы вершин созданья,
Постигли суть всю мирозданья,
Но к чему же мы пришли?
Везде лишь ложь, пустые обещания.

И нет больше любви, докажут вам девицы,
И нет больше проблем, ведь есть табак и сигареты,
И то что нужно было добивать, сегодня правит,
И те кому ты раньше доверял, разрушат сказки.

Ведь, когда-то ты мечтал о светлой жизни,
И детство отдали родные,
Понятие того, что лишь очки,
Дадут тебе радужные потуги.

И мир милей, и борщ вкусней,
И все друзья, что негелистов славы получили,
И вся семья, что спорит от страданий,
Не может быть!  Вы снова вместе...

Признайтесь все, мы лишь песчинки,
И собираемся для массы,
Время прошло, идите к богу,
А я уйду спокойно на покой.

Стану изгоем, владельцем седловины,
Создам я культ, что сделает царем,
А может богом, из костей и плоти,
Но не поймут лишь одного.

И нету бога, есть только человек,
Создали образ, а потом уйдут в фальцет.
Немыслимы услуги, что совершили вы,
Вожди и боги, немыслимы они.

И нет здесь света, морали и борьбы,
в страницах библии остались все они,
Так, где-же смысл, принимать весь тот подарок, 
Что даст вам светоч, укоризненных фанфар.

И мысли роем, пробрали всю мою душу,
А я под воем,  хочу найти лишь выход,
Что красной бездной, даст спасение веков,
Да снимет с наших душ, неупоительных грехов.

Ведь видя, как разлагается весь мир,
Уйдя в эфир, я понял весь секрет.
Его храннили боги,
Теперь хранят орлы.

Но вот, теперь все потеряли,
Стагнация для нас теперь стиль жизни,
Мы все, отныне, как один,
Теряем власть над богом, и возродившись мне велит.

Спасти весь люд, лишь сможет пламя,
Оно возвысит ваше знание, 
И даст толчок для тех, кто влип, в багровые озера,
Что кровью смертных оно всех благоволит.

Освободительный огонь их, 
Воздаст всех ввысь, создаст отрогов поколение,
Очистит душу, и пустырь, 
Что люди засрамили желчью.

Ведь так же Рим,  однажды возродился,
Надежду дав, возвысив славу,
Теперь создайте новый мир,
Народ и корень, создавший горе упование.