Попутчица

Владимир Штеле
Да ладно, подури покуда,
Пей Совиньон, шепчи: «Бурда»,
Попутчицу спроси: «Откуда?»
Потом - с улыбкой: «А куда?»

Она мила и полногруда,
Читает книжку «Нет проблем».
Куда – не знает, и – откуда,
«А звать-то как?»
«А Вам зачем?»

Да ладно, помолчи покуда,
Глотай вино, шепчи: «Бурда».
А сам-то знаешь – ты откуда
И направляешься куда?

Затеять как с такой интрижку?
И как с такою воркотать?
Смотри на груди и на книжку,
Спроси: «Дадите почитать?»

Свет включит,
спросит: «Вы не против?»
Ответишь: «Что Вы, нет проблем».
Улыбка тронет милый ротик,
Стемнеет за окном совсем.

Прибудешь в час.
Состав умчится.
Посмотришь вслед и будешь знать,
Что всё в купе могло случиться,
Она могла б и книжку дать.