Рыжеволосая

Даниил Рагин
         моей жене Ольге

Из каких лабиринтов памяти
Картина причудливых грёз:
Быстро тают в танцующем пламени
Локоны рыжих волос?

Опять колдовская улыбка
Манит сквозь толщу времён.
Может, это – чья-то ошибка
Или долгий навязчивый сон?

      О, Боже! Это безумие!
      Я в чародейском плену!
      Милая сердцу колдунья,
      Только тобою живу!

Вдруг прошла, на других непохожая,
Как и много веков назад.
Я узнал тебя, рыжеволосая,
Твой лучистый бархатный взгляд.

Ты сказала, загадочно глядя,:
"Гореть нам с тобою... в Раю"!
И огненно-рыжие пряди
Опалили душу мою.

      О, Боже! Это безумие!
      Я в чародейском плену!
      Милая сердцу колдунья,
      Только тобою живу!

Если мир превратится в руины,
Если вынесут нам приговор,
Будем в счастье и в горе едины,
И вместе взойдём на костёр!

      О, Боже! Это безумие!
      Я в чародейском плену!
      Милая сердцу колдунья,
      Только тобою живу!