370. Любовь, как птица?..

Александр Кагульский
                Стихи о любви.

                Любовь, как птица над землёю,
                парит в счастливых облаках?..
                Любовь бывает очень злою,
                смеётся, стоя на руках.

                И всё небесное на землю
                со стуком больно упадёт.
                Я перевёрнутому внемлю,
                когда любовь
                любовь крадёт.

                И слов запрятанные своры
                прорвут кольцо у свежих ран.
                Акробатические ссоры,
                непонимания туман…

                Устало ляжет на диване
                прошедших лет суровый свет.
                Помашет розой ожиданий
                давно просроченный билет.

                Любовь отдаст его надежде
                -- (она не хочет умереть!) –
                Наступит день.
                И всё, как прежде:
                «вставать»,
                «идти»,
                «вперёд смотреть»…

                16. 03. 18.  г.  Кагул.

               

*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.