***

Николай Лиричный
Тёмные склоны, барханы мечты,
Ты жизнью своей не владеешь.
Запутался в мыслях и чувствах своих,
В них ты сгораешь и тлеешь.
Закончилось время прекрасных надежд,
И умерло счастье в печали.
В отчаянье впал ты, ведь скоро конец,
Все чувства твои умирали.
Ты был как никто, тебя нигде нет,
Лишь бренное тело в запале.
И треснуло время, распалось совсем,
В тебе своего не признали.
Скитаться теперь придется тебе,
Стать тем, кем боялся в начале.
И смерть по пятам, тихо босо идёт,
К врагам твоим, к тем, что не ждали.