Не спугни её!

Оксана Додул
Не спугни её, как прежде...
Прилетела вновь не зря!
Посилилася с надеждой
На кануне сентября.

Свила гнёздышко особо,
Чтобы вовсе не достать...
А захочет коли в небо -
Ты не сможешь удержать!

Убери стремянку, милый...
Не тревожь её, прошу...
Позабудет край родимый -
Даже я не сберегу!

Улетит в края далёко...
Где не знамо что и где...
Не узреет моё око
На свету её, во мгле...

Эта птаха возвратилась
По велению... с небес!
Чтобы сердце не лишилось
Благодати и чудес!!!