Он с войны вернулся живой

Лара Носова
Не умел он играть в поддавки.
И вторую не мог подставлять.
И подсолнух с его руки
Так любили птицы клевать.

Он с войны вернулся живым.
Но о ней не любил говорить.
Горьковатый "Памира" дым
По квартире за ним как нить

Извивался.
Запах родной
До сих пор ей снится во сне.
Он с войны вернулся живой.
Но остался на той войне.


17.03.18