капитан

Мария Фроловская
Под серыми седыми парусами
Ты подойдёшь к знакомым берегам,
А старый дом твой полон голосами
Тех, для кого ты - тень у очага,
Пятно от лютни, двадцать лет висевшей,
На штукатурке, слева от окна,
Твои давно потерянные вещи,
Твоя давно не нужная война.
И вроде ты на родину вернулся,
И ты другой - но это всё же ты,
Но песни незнакомые поются,
И все слова случайны и пусты,
И серый парус дерево оденет,
И ты уйдёшь, чтоб больше никогда...
Благословенны наши сновидения,
Где вечно ждут родные города.