Тирану

Андрей Василенко 07
Слепое поклонение богам
Незнание истории, природы
Ведёт нас по запутанным долам
И не найти нам выхода иного.
Вот если б знать судьбы нам поворот,
Льстецов отместь слащавые тирады.
Без ропота встречает наш народ
Властителей дешёвые парады.
Когда бы нам всю правду наскрести
И, нанизав её на ветку жизни,
Смотреть, как распускаются цветы,
Их не дари измученной Отчизне.
На лжи построенный далекий Вавилон
В рабах не знал отказа, как заклятье,
И повторяли:"Проклят будет он!"
Не как молитву, может быть, как клятву!