Горе-кузнецы

Елизавета Садкова
Человек несчастливый – всё та же старуха-ключница,
что и денно и нощно трясётся над старой связкой.

В этом суть –
кормить себя новой сказкой,
лелеять в себе надежду
и верить свято,
что человек, мол, кузнец своего же счастья,
только наковальню
Бог послал ему ту, что уже с производства снята.

Невдомёк нашему горе-бездарю-кузнецу,
что ведь это не Бог вдруг подбросил ему овцу,
может, сам он ещё неопытен, может, молод,
но важна тут не наковальня, а важен молот.