Ветер - хулиган

Борис Цветков
Ах, ветер, ветер-невидимка,
зачем ты девушку смутил,
смешная, вроде бы, картинка,
но, с нею дерзко пошутил.

А налетев, стриптиз устроил,
как будто, знаешь в этом толк,
внимание мужчин удвоил
от головы до самых ног.

В смешном забавном эпизоде
природы проявилась суть,
да, ветерок привык к свободе,
в чём его можно упрекнуть?

Здесь есть другая подоплёка:
запретный плод всегда влечёт,
и, коль, девица – недотрога,
то ветер силы придаёт…