Но ландыши ждут свидания

Марина Борина-Малхасян
В мгновениях прошлой жизни
Всё было чуть-чуть иначе.
Сегодня весна капризней,
И дождь над снегами плачет.
Сегодня весна весомей,
Морознее, чуть наивней.
И март, февралем ведомый,
Поладил с погодкой зимней.

В мгновениях прошлых светлых,
Звенела капель прозрачней,
Рождалось в ладонях лето,
И осень была горячей.
Сегодня ветра послушней,
Мудрее, понятней мысли,
И всё, что считалось нужным,
Фильтрует веленье выси.

Но ландыши ждут свидания
С березовой первой свежестью.
Ты слышишь мои признания?
Они все граничат с нежностью.
А ландыши ждут свидания
С березовой легкой тишью,
Ты слышишь мои признания?
И я каждый вдох твой слышу.