Сказка о море дышит свежим бризом

Валентина Глазунова
http://www.stihi.ru/2018/03/17/1836

Сказка о море дышит свежим бризом,
Где на просторе волны бьют с капризом!

Я сказку счастья, видя,... наяву -
Ныряю в посейдонову волну...

Вот танец Посейдона с Амфитритой -
Волшебной, лёгкой, лучшей нереидой!

В нём нереиды, рыбы и дельфины
Семейства славного, конечно афалины!

Сказочный бал в покоях там, где трон,
Сам царь морской, как... юноша влюблён!

Здесь море дышит истинной любовью,
Маня к себе, таинственною новью!


Иллюстрация из интернета.