Она лежала, умирая на дороге...

Клавдия Брюхатская Залкина
Усталым путником на жизненной дороге,
Бродил по лабиринтам и горам...
А на привалах часто размышлял о Боге,
В душе построив необычный храм.

Встречал добро и зло, закаты и рассветы,
Шёл в никуда и возвращался вновь...
Исследовал весны и осени приметы,
А как-то летом подобрал любовь...

Она лежала, умирая на дороге,
С потрескавшимся пересохшим ртом,
Шептала: -Мне бы нежности совсем немного...
Я влил в уста и осенил крестом.

Она вздохнула тихо, вдруг глаза открыла...
И в сонме чувств мне обозначив роль,
Наверное, о чём-то главном позабыла,
В мятущейся душе оставив боль!
К.И.Брюхатская (Залкина)