Смутное время...

Вячеслав Артемов
Смутное время - не время, а сон
страшный, тягучий под жалобный звон
храмов, церквушек и просто в ушах,
словно на голову горя ушат.

Всё подослепло, сошло чуть с ума,
жупелом времени бродит сума,
в хаосе жизни, где страшный раздрай,
выдан зачем-то и кем-то за рай.

Смутное время - не время, а гул,
тянущий сущность любую в загул -
жаль мне такие до слёз времена,
гибнет под смогом в них душ целина.

Смутное время - не вечно оно -
нам управлять временами дано,
рвать безвременья постылого связи,
жизнь очищать от постылой заразы.

Есть этим лозунгам дельный пример,
в прах превративший пространство химер -
этот пример наш Великий Октябрь,
в МЫ переделавший время из Я!

17.03.2018.