Время

Роман Чикуров
Жестокость времени крупиц,
Под весом клацающих шумно,
Состарит миллионы лиц
В водовороте жизни бурном.

Съедает горы за мгновения,
Истоки рек вздымает вспять;
Привыкло Время дни, столетия
От нас иначе измерять.

Пусты труды за ним угнаться,
Столь тщетна трата наших сил.
Дурак опередить старался –
Мудрец на миг остановил.

Итог один у тех, иных.
С усмешкой Время обернется.
Непостижим его мотив,
За чем оно стремглав несется.

Раскатом грома разразится,
На берег сущее швырнет,
И к устью резво устремится,
Где бесконечность мирно ждет.