Мы катались на лодке по Ладоге

Сергий Озерницкий
Мы катались на лодке по Ладоге,
Отдаляясь от Края Земли.
Плыли мы в направлении радуги,
Но доплыть до неё не могли.

Мы хотели взобраться по радуге
В Рай небесный, Творцу под крыло,
В край прекрасный безоблачной радости,
Где зимою и летом тепло.

Удаляясь всё дальше от берега,
Не жалеючи сил мы гребли,
И как будто бы даже Америка
Уж мерещилась где-то вдали.

Авантюрная склонность к открытиям
Нам, застила, наверно, глаза,
Но спустя два часа по отплытии
Нашу лодку настигла гроза.

Мы читали вдвоем заклинания,
Проклиная наш глупый вояж —
И пришло, наконец, осознание,
То, что МИР сей — огромный мираж.

Что должны мы, не требуя лишнего,
В этом МИРе с достоинством жить,
В соответствии с Планом Всевышнего —
Чтобы Право на Рай заслужить.

И поэтому мне любо-дорого
Жечь СТИХами людские сердца.
Как же всё-таки круто и здорово —
Быть АПОСТОЛом БОГа-Отца!
=============================
МИР — Макрокосмический Иллюзион Реальности;
СТИХ — Сакральный Тезис, Инспирированный Харизмой;
АПОСТОЛ — Антропоид, Призванный Обеспечить Строительство Теистического Общества Людей;
БОГ — Благодарующий, Одухотворяющий, Господствующий.