Шекспир сонет 102

Вигутов Александр
Моя любовь ослабла только с виду,
не проявляя внешне свой восторг;
не для того она, чтоб стать корридой
и превратиться, как товары, в торг.
А молодая, пережив весну,
какую часто в песнях воспевал,
и Филомена не дает уснуть,
молчит в любви завороженный зал.
Не лето изменяет наш настрой,
когда короткой ночью жизнь горит,
ветвей набухших шелест, непокой,
очарование свое дарит.
И я молчу, любви чтобы порой
не нарушать восторг такой слепой.