Столыпин, юной зэчке

Тетерин Павел Васильевич
Светлана здравствуй. Я тебя не знаю,
Прошу не думай, что я тебя учу.
Тебя об скалы били грозны волны жизни,
Поэтому понять тебя-мне по плечу.

Ты свет увидела родившись,
Подобно майскому цветку.
У океана стоя-жизни,
Ждала судьбу на берегу.

Но поднялась внезапно буря,
Ударив вонами тебя.
Ты девочкой узнала горе,
Своих родителей любя.

Затем, на лодочке убогой,
Ты в мир безбрежный поплыла.
Тебе б идти сухой дорогой,
А ты ручонками гребла.

Ты поплыла не зная жизни.
Без вёсел паруса-одна!
А лоцманы что были в твоей жизни,
Всё делали чтоб ты достигла дна!

Они со скотской злостью,
Топтали чистоту твою.
Твоя любовь была им в горле  костью.
Им было не понять твоё: "Люблю!"

А в океане жизни-тучи!
Везде преследуют тебя.
И бьёт волной об скалы, кручи,
Твой чёлн, а вместе с ним тебя.

И чёлн разбит. Нашел покой он вечный.
Средь грозных волн, осталась ты одна.
И руку протяни сейчас тебе, хоть первый встречный,
Свою любовь отдашь ему сполна.

Кто знает, что он хочет? Тебя он может обмануть...
А океан седой хохочет: "Тогда уж лучше утонуть!"

Но после мрака, бурь, невзгодов,
Наступит ясная погода.
Верь, ты Светлана, хороша!
И чистая твоя душа!

У разума пусть сердце спросит,
Ответ на все твои вопросы!