Моей Болгарии

Елена Асатурова
Наши души безмолвный ведут разговор
Где-то здесь, между кромками моря и гор.
На одном ли они говорят языке,
Об одних ли тревожатся чувствах?
Остаются от нас лишь следы на песке -
Расставание тоже искусство.

Ты вросла в меня ветром вишневых садов,
Я в тебя - тонкой вязью рифмованных слов.
Жгла я свечи пред ликами древних икон,
В монастырских стенах преклоняла колени.
Ты лаванду вплетала в венки моих снов
И вела меня вверх по тропе откровений.

И казалось, что мир этот - нам на двоих...
Мы, увы, не хозяева судеб своих.
И плетут где-то мойры без нас свои нити,
Размотав по земле разноцветную пряжу...
Над Болгарией кружит мой ангел - хранитель.
Знай, что я ухожу, чтоб вернуться...однажды.