Россия-мать

Надежда Левчик
Моя Россия-мать –
Моя страна,
Хочу тебя понять, 
Ты мне нужна.

Моя Россия-мать…
Тревога жжёт.
Хотела бы я знать,
Тебя что ждёт.

Моя Россия-мать
На пол-пути.
Где мне тебя искать
И как спасти?

Моя Россия-мать,
Твоя я дочь.
Хочу тебя обнять,
Хочу помочь.

Моя Россия-мать,
Во тьме бегу
Дорогу освещать –
Звезду зажгу.

Моя Россия-мать,
Хоть зов твой тих,
Детей святая рать –
У ног твоих.
  16.03. 2018