что ты сделал

Вера Абент
Что ты сделал, любимый, что сотворил со мной, мои кости сломаны, сердце, да Бог бы с ним, мне бы только встать и с выпрямленной спиной как-то идти... Когда же мы уясним: ну зачем так ранить, ранить себя и всех, ну зачем так биться досмерти головой, разбиваться в кровь и слышать надменный смех, тех кому ещё странно видеть меня живой. Что ты сделал, о небо! Я видела, знала всё, я ломала себя безжалостно пополам. Куда этот чёрный ветер счастье моё несёт, что за злобные силы теперь хихикают по углам? Что ты, милый, я вовсе не стану мстить и за спиной ядовитых речей плести, только позволь безболезненно отпустить то, что было когда-то смыслом всего моего пути.