Сменился ветер

Юрий Гайд
Сменился ветер, но – не по себе…
Жизнь такова на старом пепелище,
Где сказки сладкие, как пряники для нищих,
И ржавый молот упокоен на серпе.

Грачей привычно зазывает март,
Оттаивает мерзлое к обеду,
Коты заводят истеричную беседу,
Любвиобильный провоцируя стандарт.

Здоровый разум – в терабайтах лжи,
И сердце щемит в комнатных застенках.
С насущным хлебом веришь, что не слаб в коленках,
Однако, все ещё по-прежнему – в глуши…

Дороже время смерду и царю,
Осознавая новый понедельник.
В судьбе, для личного – всегда без скидок ценник,
Что – на стакан воды, что – на игристый брют…

Понятно всем – весна возьмет свое.
Сложнее – в человеческой природе…
И мне – не по себе… Сменился ветер, вроде…
Над пепелищем так же крУжит воронье…..