Узкий кругозор

Татьянагрушина
- Что-то у меня в последнее время слишком узкий кругозор,- подумалось Таньке.
Все мысли о еде, огороде, да о котах. А как расширить кругозор при узких глазах?

   Вот буквально на днях пошла она к офтальмологу проверить зрение, а на приёме оказалось, что там ещё и глазное давление меряют.
 Медсестра усадила её перед прибором и говорит
- Сделайте шире глаза.
Танька сделала. А медсестра опять твердит
-Сделайте шире глаза.
-Я их уже расширила, а они всё равно ни ширее, ни ширше не становятся.
-Поднимите мне веки- вдруг ляпнула она. По всем половым признакам похоже, что я Вий.

   Ну и о каком широком кругозоре может идти речь??
Или попробовать стать вождём пролетариата?