Аметист бесконечного неба

Анжелика Вайнер
Аметист бесконечного неба...
Белокудрый полёт облаков...
Говорю тебе - где бы ты не был
Пусть хранит тебя высь куполов.

Пусть судьба расстилается шёлком
Сквозь обиды, тревоги, грызню,
Ненавидящих взглядов осколки
Не смутят каравеллу твою.

Пусть плывёт она сильно и мощно,
Никогда не сбиваясь с пути,
Даже если во тьме полуночной
Только веры лампада горит.