Давай сегодня - ни о чем...

Алексей Николаевич Петровский
                ...ретроспектива

Давай сегодня - ни о чем... Просто
Сидеть на крыше и считать звезды,
Из форте да в пиано плыть плавно,
И, главное, - без новостей, ладно?

Давай заварим чай с лесной мятой?
Без сожалений о траве смятой...
Пусть сколь угодно судят нас люди,
А мы, как будни, просто так - будем

Беспечно пальцем попадать в небо,
Не думать - хватит ли зимой хлеба?
Помирим ночью саксофон с флейтой,
И айсбергами дрейфовать - в лето.

Порхают бабочками пусть мысли,
А то от пасмурных дождей - киснут,
Да выпросят у облаков - снега,
И возвратятся белой к нам негой...