Суровой мерзлоты Таймыр

Александра Хороших-Шукшина
СУРОВОЙ МЕРЗЛОТЫ ТАЙМЫР

А я пишу, мне это - важно,
Какой чудесный ныне Мир!
Мне вспомнить прошлое ужасно:
Суровой мерзлоты Таймыр...

Мы, Комсомольцы из ДЕТДОМА,
На стройки Коммунизма шли!
Не знали мы пути другого -
А где трудней - туда ВЕЗЛИ...

Не ссыльные мы и НЕ ЗЭКИ:
На стройки РОДИНА звала!!!
Мы - ПАТРИОТЫ-ЧЕЛОВЕКИ!!!
Такие, братцы, вот дела...

А я пишу, мне это важно...
Теперь-то вспоминать ужасно...