За мгновение до любви

Вадим Малинский
Отмеряют часы проверенные
Время бодрствования и сны
И наверстывают потерянное
За мгновение до весны.

В телефоне звонки встревоженные,
Развлекут, минуты дробя
И цветы, февралем мороженные,
За мгновение до тебя.

Для кого ты, однажды созданная?
Взгляд беспечный останови -
Запускается жизнь непознанная
За мгновение до любви.

Мысли путанные, всклокоченные.
К черту "если бы да кабы",
А дела, так всегда неоконченные
За мгновение до судьбы.