дело житейское

Аркадий А Эйдман
на цыпочках выйти в пустой коридор
и, слушая скрип половиц,
надеяться, что не оставишь следов
ушедшей внезапно любви,
которая, впрочем, совсем — не любовь,
а — страсть, увлеченье, болезнь.
и под ноги бросить волшебный клубок,
чья нить путеводна во мгле.
                17.03.2018