Ремарк сказал...

Андрей Хавронский
Держать кого-то при себе забрав свободу,
Ломать людей, не понимая их души,
Равно тому, что в алкоголь лить воду,
Конечно вроде больше, но слабее ведь,скажи...

Держать, сковав кого-то цепью,
Насильно делать из него свое,
Поставив для себя конечной целью,
Сломать! себе под стать, создав его...

Навязывать идеи и мечтания,
И думать в жизни только о себе,
И не ценить чужих воспоминаний,
И делать все, что нравится тебе...

Тот кто слабее, тот и сдался...
Прогнулся под характер и упор,
Но есть и те, кто все-таки сражался
И кто однажды дал тебе отпор...

Запомни это раз и навсегда!
Не все мечты, тебе увы подвластны
Есть люди, ситуации, года...
И все по-своему, мы в этом мире разны...

А от того, скажу лишь фразу,
Которую промолвил нам Ремарк
И станет все тебе понятно сразу,
Надеюсь, что развеет этот мрак...

Уверен, эта фраза даст понять,
Она ведь выше всяких твоих схем,
Ведь тот,"кто ничего не хочет удержать-
Владеет просто,в этом мире всем"