Красавец март

Сергей Марусенко
Пространство, переполненное светом,
Как праздник от зари и до зари.
Хорош красавец-март! У нас при этом
Мороз такой, что чёрт его дери!

Висят сосульки звонкой бахромою,
Щебечут птицы музыке под стать.
И вроде бы всё так же, как зимою,
Но солнца, солнца сколько! Благодать!

Скользят коньки по льду, порхают клюшки.
Хоккейных шайб стремительный полёт!
А стужа, взяв проворные коклюшки,
На стёклах окон кружево плетёт.

Гвоздиками цветут улыбки женщин,
Струится воздух свежий, словно шёлк.
И ночи срок заметно преуменьшен
Красавцем-мартом... Эко хорошо!