Рисует март

Татьяна Влад
Зима уходит с опозданьем,
И тёплых дней отложен старт,
Но нежное весны дыханье
Уверенно рисует март.

Любитель новых ощущений,
Природу будит ото сна,
В его палитре - свет и тени,
Чуть приглушённые тона.

Не кисть создаст шедевр весенний -
Луч солнца, разорвавший плен,
Подарит радость предвкушений
Грядущих скоро перемен.

Небес лазурной акварелью
Добавив красок там и тут,
Художник передаст апрелю
Свой незаконченный этюд.