Мне без тебя, желанной, плохо

Анатолий Луговой-Уфимцев
или тайная исповедь скомороха

Мне без тебя, желанной, плохо –
Мой каждый день невыносим! 
Живу под маской скомороха,
Но свет любви неугасим.

Смеётся мой задорно зритель,
До слёз критичен монолог –
Я правдой горькой искуситель
Отвлечься от земных тревог.

Лицо своё, под маской пряча,
Я веселю вокруг людей,
А сердце, им неслышно, плачет
О жизни и любви своей.

И я легко бросаю фразы
В разгорячённою толпу,
Но о слезах моих ни разу
Ни побывало на слуху.

Пусть никогда ты не узнаешь,
Что я и есть тот скоморох.
Шута во мне ты проклинаешь
За то, что счастье не сберёг.

Ищу твой взгляд неповторимый,
Всё обхожу за рядом ряд, 
Но ты всегда проходишь мимо,
Не задержав на маске взгляд.

За годы маска скомороха
Его становится лицом.
Под маской дышится мне плохо,
Но, не даёт стать подлецом.