Маме

Ирина Мелешина
Вспоминая о маме, мы плачем,
Догорает огарком свеча.
За застольем всё время судачим,
О любви, что была горяча.

О прекрасных глазах, о том быте,
О том детстве с блинами с утра.
О той ласке:-  дети поспите!
Злая вьюга поёт у двора!

Сколько лет пройдёт, сколько вёсен,
Только той весны не бывать.
Когда стая летит, в небе просинь,
А со мной стоит моя мать.

Обнимая за плечи мне скажет:
- Видишь, все возвращаются в дом!
Лишь теперь мне никто неподскажет,
Как любовь сохранить всю при нём.

17.03.2018