О неосОзнанном...

Валентина Вакух
Легко ль гостить у подсознания,
   Когда смешались бред и явь?
Шагнуть туда - за грань не'знания
и, будто с Кем-то поболтать...

...где нет желанья притворяться,
где испугаться не дают -
Не ведать с кем ведёшь беседу,
где не неволят, не гнетут -

Там не солжёшь, где нет упрёка,
где откровенье лишь царит,
нет сожалений, нет намёка,
на то, что мало ты любил...

Теперь к земле ты вверх ногами,
а к Небу тянешься главой...
   Воспоминания  кругами -
   там не знакомый, тут родной...

   Все безучастно-молчаливы,
   а ты пока ещё ни чей...
И голос вдруг -"Ну что,проснулась"?
...и Свет в глаза,и белый потолок -