Созданный из радости

Светлана Ольховская
"Зачем смерть, зачем разлука, болезнь и слёзы? или зачем эта красота, это сладостное чувство надежды, зачем успокоительное сознание прочного убежища, неизменной защиты, бессмертного покровительства? Что же значит это улыбающееся небо, эта счастливая, отдыхающая земля?... К чему же тогда эта жажда и радость молитвы?...О Боже! неужели нельзя верить чуду?"

Иван Сергеевич Тургенев "Накануне"


Сколько загадок в нашем мире!
А думали, что знаем его « вдоль и поперёк»!
И учёные предлагают гипотезы на вкус любой!
Конечно, мир сей не случаен, невозможно
                не верить в Творца!
Верить хочется, что из Великой радости
Создал Вселенную сияющих миров      -
Великий, наделённый любовью, Рамха!
И вот за нами наблюдают, как мы проходим
                путь земной…
Пробуждаясь и осознавая: есть разум, вечность
                и добро!
И кому – то непременно выпадет на долю:
Не превратиться в прах земной, в нём
                раствориться вечным Светом! 
Не это ли счастливейший удел от Бога?
Не в этом ли надежда Вселенной
                в каждого человека?